дорога

Валентина Маркварт
День - не мой.
Совершенно не мой.
Предзакатного солнца покой.
Суета проходящих машин.
Две сороки.
Зелёных вершин
Торжество,
уходящее в даль...

Ах, как жаль.
Как мучительно жаль...
Здоровенные камыши
Салютуют мне.
Ни души...

Не души меня, горла комок.
Я ещё найду уголок,
затаюсь, отлежусь, откричу,
отдышусь, отревусь, отмолчу,
сказку новую сочиню
и кого–нибудь - полюблю...