Две судьбы

Дэвид Гёж
Там где Днепр протекает,
За которым жизнь течет,
Кто-то счастье обретает,
А кому-то не везет.

Две судьбы случайной встречи
На мосту ветров седых,
Обсудить решили вещи,
Неприятностей своих.

Оба были недовольны,
И до слез кривился лик,
Но один стремился в горы,
А другой в себе поник.

У обоих было горе,
Каждый маму хоронил,
Но один молился Богу,
А другой в печали пил.

Тот, что слева был спокойный,
Говорил, "пройдет беда"
А что справа огорченный
Предлагал попить вина.

Но спокойный отказался,
И активно в путь побрел,
А второй с вином остался,
И судьбу не обошел.