В ожидании рассвета

Ирина Белая 4
В кромешной тьме не разглядеть ни зги,
Под чёрный бархат ночь укрыла звёзды,
Как будто океан большой тоски
На небе спрятал свет во льдах морозных.

Мгла чёрной кошкой давит на виски,
Сознанье блудит в поисках рассвета,
А думы ищут в дебрях маяки,
Рисуя в голове главу сюжета.

И что подарит вновь рождённый день?
Сиянье радуг, седину тумана,
Быть может зацветёт трухлявый пень
И за окном распустятся тюльпаны.

Свой темп задаст небесный метроном,
На нужный лад бой ритмики настроив.
К чему тужить, что плохо мы живём?
Наверное, всё это паранойя...