заметки

Полина Твардовская
кирпичные стены держали афиши,
пока уголь электролиний рассекал пунцовые тучи,
давай снова взберемся на этот мост,
слышишь?
чтобы молча переписать предисловие ручкой.



ты будешь снова восторженно нахваливать Ларса Фон Триера,
и восхищаться талантом Юппер и Адамс,
в сотый раз включишь в оригинале Стрингера,
напутав все реплики, повысив градус.




я выходила из дома под проливной ливень июня
с нелепым желанием предотвратить надвигающийся шторм.
но он будто специально отшвартовал свою шхуну,
отправляясь исследовать никому не известный простор