Творить или говорить

Юрий Завиша
Всё как воздух морозный прозрачно
И как белый, летний день ясно
То, что светлое и что мрачное
Что полезное и что напрасное

Только видимое замалчивать лучше
Понимаемое доказывать легче
Делать вид, что райские кущи
Ближе тем, чем дискуссия крепче

Встречи, диспуты, форумы, пленумы
Здравый смысл гнетёт заседающих
Всё разумные стали пленными
Демагогов волны нарастающей…