В каждом слове своё тепло...

Неткасова Ирина Анатольевна
В каждом слове своё тепло:
Родники, родимые, Родина...
Мы уходим в леса, далеко,
Лечимся ими, вроде бы.

У реки живёт человек
Издревле семьями.
В города убегаем теперь
С разными целями.

Но порыв - мы спешим назад,
Туда, где природа-мама,
Где  гульлива наша река.
Мы к ней спешим упрямо:

Посмотреть, накупаться, испить,
Надышаться вдоволь рекою,
Снова набраться сил,
Наполнить свой мир покоем!..

Что-то тёплое есть в словах,
Нечто вечное есть в реке.
Проложит ли русло к нам? -
Мы тянем тропы к ней.

2017.