Страждущий

Такиташи
Меня не видно за моими же словами.
И за поступками, и мимикой лица,
За громкими и тихими делами
И этому кошмару нет конца.

Я задыхаюсь за своею же бравадой,
Я гордый и надменный человек.
Так говорят, им за добро награду
Не получить, наверное, вовек.

Так говорю. А сам ведь понимаю,
Что видно... Только слепы все вокруг,
У нас не искренно, жеманно обнимают,
И первым в тебя камень бросит друг.

Спасенье есть ли?
Нет. Но есть забвение... И способ лишь один узнать всю суть.
Как говорил один поэт, любимый вестник:
Вся "истина в вине".
   В нём можно утонуть.