Под маской подлеца

Елена Валерьевна Хоменко
Лицо может внешне ничего не выражать,
Хотя внутри порой пылают такие пожары,
Которые трудно
И наверно не нужно держать,
Не сгорая дотла, отражая удары.

Но гораздо хуже, когда улыбка на лице,
Пустословие льётся с мировые океаны.
И снаружи видно:
Всё прекрасно в подлеце,
А внутри убогость и помойные ямы.

2014