Далёкие 60-е

Тувия Анатолий Ланцман
Стиляги, оттепель, платформа
На белой "манке" - высший класс!
Мужчины меньше ходят в форме,
К победе всех приведшей нас.

Всё больше рок-н-ролл ликует.
И джаз струится из окон.
А где-то матери тоскуют.
В углу на образ бьют поклон.

Мы, молодые, озорные,
Брючата-дудочки надев,
Идём на площадь в выходные
Глядеть на юных, милых дев.

Девчонки в платьях солнце-клёшем
Игриво смотрят на ребят.
Поэтам хлопают в ладоши,
Что в полный голос власть бранят.

Но время пролетело быстро.
И вновь граница на замке.
В пол-звука вновь звучит транзистор.
Свобода где-то вдалеке.
              4.06.17