На скамеечке

Вера Ильинова
То ли бабочка, то ли бабушка, а скорей всего стрекоза,
Крылья высохли, взгляд слюдовый, а вокруг беда-лебеда.
Подустала стать, научи летать, осуждаема за глаза,
На скамеечке твоя бабушка ждет автобус свой в никуда...
Тонкой ниточкой время тянется, узелки на память вяжи,
Но уходит день, сказка скажется, воздух плавится и дрожит.
Упорхнет во тьму  твоя бабочка, ты о ней так горько не плачь,
Береги свою гордость смолоду, ей в веках свиданье назначь...