Девушка с сигаретой

Константин Борисович Кирюхин
Девушка с сигаретой,
Бледный лица портрет,
С косичкою нежно светлой,
С учебниками пакет.

Мысли её не в книжках,
Сложно понять, где они,
Может в разбойных мальчишках,
Идеал изменили дни.

Ну а потом родится
Совместного дыма плод,
Слабенький, как синица
И маму он вряд ли поймет.

Не о ней напишут поэты,
Стоять ей в тени за углом -
Девушке с сигаретой
Жизнь объяснит все потом.