Июньский дождь

Наталья Самошкина
Дождь мелко моросил и пах цветком сирени,
Подкошенной травой и чистою землёй.
Ложились тополям под ноги светотени,
Покрытые водой, как чудною резьбой.

И хлопали зонты - крылом - над головами,
Ловя июньский дождь за пуговки пальто,
Не ведая, что он пришёл, как маг, с дарами, -
Не как публичный шут в дешёвом шапито.