Меняться

Константин Борисович Кирюхин
Понять, заметить, применить,
В пути своем не сомневаться.
И осознать, что значит жить,
И научить себя меняться.

Пусть даже маленьким шажком,
В невинных мыслях приподняться,
И даже стукнуть кулаком,
Но заставлять себя меняться!

Соединить с движеньем суть!
Творить, что думаешь стараться,
Пусть будет сложным этот путь,
Но он поможет поменяться!

Привычки ад и в них тупик!
Брось над собой ты издеваться!
Да, к очень многому привык,
Но надо начинать меняться!

И если вдруг ты не поймешь,
Придется с многими расстаться!
Застыв, ты сути не найдешь!
Для счастья нужно изменяться!