Шендерович в Минске

Вадим Сулимов
На встречу с Шендеровичем в Минске я попал,
Он там двадцать лет почти не выступал,
Заранее билет на выступленье взял,
Ведь через дорогу стоит концертный зал.

Правда, из-за этого поездки отменил,
Хотел увидеть замки, местечки б посетил,
С экскурсий бы пришлось поздно возвращаться,
Концерт же в семь часов планировал начаться.

К тому же выбор выездов не очень и велик,
Стандартные экскурсии, но есть особый шик,
Вернемся к Шендеровичу, на сцене он блистал,
В свитере и джинсах народу он вещал.

Про первых лиц двух стран он умолчать не мог,
Про одного почаще вскользь вострил свой слог,
Второго по фамилии вообще не поминал,
Рад, что разрешили выступать, сказал.

Вопрос об этой встрече решился в феврале,
Столько лет он ждал и снова на коне,
Мало в интернете найдешь про тот концерт,
Больше про политику описали черт.

Наверно, белорусам важней о том читать,
А мне по барабану в политику вникать,
Важно становление писателя само,
Как учила жизни армия его.