Ипподром жизни

Натали Бугаре
Всё то же место встречи – ипподром.
Поставлю на Любовь каурой масти,
А ты - на жеребца по кличке Счастье.
Смеюсь беззвучно - умница, хитро.

Эгей, жокей, гляди не подведи!
Надеюсь, ты еще не пообедал?
Мне сорок лет и так нужна победа,
Так много поражений позади...

Конкур! Пошла, каурая, пошла!
А Счастье неспеша в хвосте плетётся.
Трава искрится под лучами солнца,
И жмутся робко тени по углам.

Прыжок – барьер! Взяла его легко.
Чуть вырвалась вперёд. Гони, родная!
А Счастье где? О, вижу, догоняет!
А следом кто? Какой-то серый конь.

На тёмную лошадку Несудьба
Никто не ставит даже медный грошик.
А ей плевать: несётся вдоль дорожки,
Упорна, быстронога и груба.

Кусаю губы. Боже, дай нам шанс!
Ты нервно в пальцах крошишь сигарету,
Вдыхая жадно жаркий пыльный ветер,
А я дрожу, уже едва дыша.

Среди вопящей яростной толпы,
Внезапно тишиной меня накроет,
Почудится, что нас осталось двое –
Адам и Ева, просто я и ты…

Ну, вот и всё – закончился забег.
Сгорели ставки на Любовь, и Счастье.
Удача улыбается не часто,
А нам с тобой, желанный, в кой-то век...

Не вешай нос! Наступит наш черёд -
Ведь так бывает, если очень хочешь.
И будет ночь нежна, туман молочен.
Ну, а пока: «Каурая, вперёд!»