Женщина, как птица...

Бажта
В женщине проснулся зов* порыв,
в её душе проснулось «замирание»,
как будто бы душа притихла

Затаилась в ожидании, как будто
тишь и перед бурей, иль грозой,
накроет с головой, а в сердце

Тихое терзание, ведь женщина
живёт в своих мечтаниях
По осени, такие краски и сюжеты.

Они наполнена игрой и женщина,
как «птица» над землёй иль
как бутон в процессе созревания?

«Она и похоть, и любовь»,
в соцветии желаний, как ей пройти
все испытания, устроенная суть

У женщины не должен быть конфуз.
Полёт стремлений и фантазий.
Мечтаний бесконечных* без отказов.

Блаженство, мимолётное видение
и чистота душевного мышления.
Ведь женщина при осени, как «птица»?

* её «словить» мужчина усомнится...