Русь

Павел Лысиков
 Русь.

Твои кони, чудо кони – ездовые
Тронули повозку чуть звеня,
Захрапели дружно пристяжные,
Задрожала под копытами земля,

Чудным звоном заливается бубенчик,
Степь лежит раскинув свои дали,               
Край зелёный, вольный душу лечит,
Травы под росой - покосы ждали,

Заслышав с облучка простую песню   
Хмельной и лёгкий шёпот ездока,
Всё громче поднимаясь к поднебесью               
И голос в небе, как проточная вода,
            
Несёшься ты как бойкая, лихая тройка,
Дымится дымом под копытами  дорога,
Гремят мосты всё отстаёт, пылится зорька,          
Не вспоминаешь ни чертей ни Бога...

Вот эти старые и толстые берёзы,
Сторожа извечные дорог,
В летний зной и в зимние морозы
Манят мою душу за порог,

Я тоже «сделан» этими берёзами
Течёт по венам сок родной калины,
Я закалён сибирскими морозами
И дедов, прадедов вот тут могилы,

Цепочка тонкая блестит на шее,
Крупинка золотой души России,
Она добытая у дикой речки,
А мы все от сохи и русской печки,

Мы с нею вместе из Сибири
И крестиком осколок от иконки,
Той что у бабушки в святом углу
со свечкой, - всегда у сердца берегу...

                06.17