Ты Уходил от Нас в Небесный Рай

Вера Кемская
Вера Кемская

Ты уходил от нас в небесный рай,
Тебе казалось, ты плывёшь по океану,
Кричишь: «Швартовые отдай!»
И рапортуешь чётко капитану.

Не смог покинуть свой последний теплоход,
Поплыл навстречу звёздам и закатам,
А так хотелось чуть замедлить ход,
Ведь понимал оттуда нет возврата.

Открыв глаза, спросил: «Ну что со мной?»
Вернулся на мгновение на землю,
Хотелось, видно, повернуть домой,
Но не хватило сил, вернулся в бездну.

А берег удалялся всё быстрей,
За горизонтом всё наполнилось туманом,
Штурвал остановить ты не успел
И скрылся за невидимым причалом.