Вечная Сказка

Свентовит Тархов 3
(Авроре Андреевой)
 
Я когда-то курил на балконе,
Выпуская застенчивый дым...
И будильник так громко трезвонил,
Поднимая тем звуком благим...
 
Я курил, ни о чём и не думал;
Был тот разума чистый поток,
Что, тогда, мне раздумья подсунул,
Заставляя пить чистый исток...
 
А потом (чаще - ближе к полудню)
Просыпалась тихонько Она,
Восхищая меня своей грудью...
- Эх, БЛАЖЕННЫЕ ВРЕМЕНА!!!
 
Приносил кофе чёрного чашку
Я со сливками Ей в постель,
Раскрывая Себя на распашку,
Растворяя Свою канитель...
 
Целовал Её в нежную щёчку:
"Просыпайся уж, соня Моя!";
Провожал в школу старшую дочку.
Что дразнила гримасой Меня...
 
Уходил, провожал, а делами
Занимался уже по пути...
Просто СЧАСТЬЕ витало над нами,
Точно зная, к кому идти...
 
А возлюбленная, умывшись,
Забирала Себе ноутбук;
Пледом мягким. уютным, укрывшись,
Сердца слушая Своего стук,
 
Приступала к созданью искусства:
Расстояния ведь - не в счёт...
И Я слушал весомое чувство:
Вперемешку мартини и лёд...
 
Я мотался по Городу Крови,
Орехи съедая задач...
Иногда же, на полуслове.
Замирал пред стеной неудач,
 
Перемахивал стену смиренно:
Эту стену - в один присест;
А под вечер, в экстазе блаженном,
В Дом Святой приносил Свой крест;
 
По одёжке скидав, без разбора,
Погружался в просторный душ,
Зная, что через час, очень скоро,
Я для ужина буду дюж...
 
Накрывала Она трапезню,
И кормила Свою семью...
Но не ела Сама, если честно:
"Я ведь поздно не ем, лучше пресной
Чистой горной воды попью..."
 
Пожимал Я в ответ Ей плечами:
"Что фигуру ты так бережёшь?!
Ты же знаешь, всегда (между нами)
Для Меня ты ПРЕЛЕСТНА!!! Ну. что ж..."
 
И смеялась Она громким смехом
Над признаньем неловким Моим...
- Это были истории вехи,
Но и с тех пор не стал Я другим...
 
Мы чудили, как школьники будто,
Разводя и коней, и собак...
Отрывались по-взрослому, - круто,
Всем желая подряд вечных благ!!!
 
На магическом фестивале
Танцевали всю ночь у костра;
А потом мы, до вечера, спали,
Чтобы вновь - у костра до утра...
 
А порою, бывало, уставшую,
На руках уносил Её вниз,
- Через силу глаза открывавшую,
Ухватить силясь дня сюрприз...
 
Уносил Её, словно качая,
На соскучившуюся постель,
Сам всегда (про Себя) подмечая,
Что стою, оперевшись на дверь,
 
И стою, на Неё любуясь:
Так прекрасна, что Сам не дышу!!!
Даже если накатит хмурость
- Обменять на весь кайф поспешу!!!
 
...ТАК ЛЕТЕЛИ И ДНИ, И НЕДЕЛИ;
ТАК, НЕСЛЫШНО, ЛЕТЕЛИ ГОДА...
Мы взрослели, а может - старели...
- ВСЁ ОСТАЛОСЬ ВО МНЕ НАВСЕГДА.
 
Вспоминаю: какое СЧАСТЬЕ!!!
- Как вошло ко Мне, кто объяснит?!!!
- Просто карты сменили масти,
Просто Сказки отрезок прожит:
 
Вечной Сказки, которую мерить
НЕ ПОСМЕЮ какой ценой!!!
В это просто придётся ПОВЕРИТЬ!!!
-В то, что прожито нами, и - Мной...
 
Может ложь, но КРАСИВАЯ, сука!!!
- Да какой в ней искать намёк?!!!
Ты - во Мне, Моей Жизни Подруга:
Я В СЕБЕ ТЕБЯ УБЕРЁГ.
 
26.12.2016г.