Украшение

Алексей Андреевич Французов
Поля перевёрнутые сном.
Душа в ожогах - отпечаток спины.
Как закон -
твои следы,
по которым я иду
в молитве к матери.
А мы зарезаны блаженством.
Плача и смеясь
с корабля на бал,
где естественное
притворством лицедея.
Абсолютное - вдохом сада
после дождя.
Немножко касаясь музыки,
будто пластырем заклеивая
трещину на пятке.
Пятаки -
горящими буквами на сердце.
И выйти из относительного,
то есть шкурного - Адамом
стать, плевочки - ожерельем,
украшающим шею невесты.