Цветение сакуры

Грейди
От лёгкого ветра дыхания
Взлетают, как пена цветки.
В них тайна, секрет мироздания.
Под небом парят лоскутки,

Так коротко вишни цветение,
Как юности ранней деньки.
Рождение, смерть и забвение.
Прекрасного грани тонки.

Осыплется облако снежное,
Навеяв тревогу и грусть.
Взволнует печаль неизбежная,
Что было, того не вернуть.

Достойно стихов увядание
Под сенью вишнёвых ветвей.
В нём память, любовь и страдания,
По жизни промчавшихся всей.