Рецепторы тепла

Дмитрий Васильев Рт
Я могу забить свои рецепторы,
Потерять себя в людской глуши:
Механизмом донорно-акцепторным
Заменить понятие души...

Ощущенья позабыть тончайшие
И утратить, вмиг, взаимосвязь
С доброты мирами, столь манящими,
Чистотой... сменив её на грязь

И смотреть на вас, как вам привычнее -
С точки зренья выгоды своей,
Стать, как многие из вас - обычные,
Потерять и цвет, и радость дней!

Исчерпать привычку к настоящему,
Больше не увидеть никогда
Взгляды, о добре сердец молящие,
Лица те, что полные тепла...