Мой парк

Чернявский Алексей
Я захожу в твои чертоги,
С рождения любимый парк.
Знакомы мне твои тревоги,
На этих письмах нету марк.

Меня ведёт твоя дорожка,
Среди разросшихся дерев,
Где иногда шагает ножка,
Чью Пушкин воспевал у дев.

Тут для детишек целый город,
Такой же взрослый, как и я.
Тут старый слон качает хобот,
И черепашка - у ручья.

А дальше - парк аттракционов,
Где раньше мы бежали кросс.
Заместо школьных чемпионов,
Теперь тут удовлетворяют спрос.

Но парк всё так великолепен,
Как и тогда, лет "дцать" назад.
И дикой яблонью он грешен,
Сирени много - целый сад.

А липовые здесь аллеи -
Таинственных узлов шатёр!
Тут белки, тут трепещут ели,
А ранней осенью - костёр!

Цветёт каштанов здесь аллея,
Стучит копытом чей-то конь.
И парни, от любви пьянея,
Целуют барышням ладонь.

Шумит фонтан, пуская волны,
Сияет радуга, сквозь пыль.
Приятных дум умы здесь полны.
И то не сказка, то - есть быль.

Я нахожу там вдохновенье,
Я нахожу там тишину.
Однажды, после обрученья,
Я приведу сюда жену.