Что расскажет старый пруд

Элен Солар
Почему к себе так манит
Старый пруд?
Сколько он историй знает
Старый пруд!
Подойди к нему поближе,
Может быть и ты услышишь,
Что расскажет старый пруд,
Печальный пруд.
Вам расскажет старый пруд,
Что по весне
Прилетала стая уток
На заре,
Поплескалась,порезвилась
На воде
И умчалась,
Только крылья в вышине.
Ну а летом появляются цветы
Небывалой,расчудесной красоты:
Разноцветных лилий
Длинный хоровод,
Ну а позже водный ирис
Зацветёт.
Посетила пруд семейка лягушат,
Накормить голодных деток
Все спешат:
Дружно ловят мух,стрекоз
И комаров.
К расставаниям и встречам
Пруд готов!