Искушение

Марина Лютик
Как лукавый сбился с ног
зло привить нам и порок.
А не получается:
зло нас не касается!
                Иоанн Богомил






Быть святым в раю легко -
А ты в аду попробуй!
Здесь ответят на добро
Предательством и злобой.

Обвинят во всех грехах,
Затаив обиду.
Сможешь ИХ любить, прощать,
Под кнут подставив спину?

Не ведают здесь, что творят,
Лицо укрыв под маской.
Их души беспробудно спят...
Попробуй, будь к ним ласков.

Так искуситель подступал
К душе кристально чистой.
Но крылья всё-таки забрал
И память ей подчистил.