Орфограмма

Неткасова Ирина Анатольевна
Правил в языке не счесть,
Я скажу вам прямо:
Орфограмма даже есть
В слове "орфограмма".

Что проверить, что запомнить,
Где в словарик заглянуть,
Слово выписать в блокнотик,
Место красным подчеркнуть.

Есть всего одна проблема -
Непростой родной язык -
Что ни слово - сотня правил,
Исключения из них.

2015