Мой сосед Джафар

Карина Калищук 2
 
На нашей  лестничной площадке было две квартиры. Одна наша.
А во второй жила семья Кулиевых.
Глава семьи Джафар. Замечательный мужичок.
Толстенький, вечная улыбка на губах.
По-русски говорил плохо, хотя   жена его была русской.
Дружила я с ними очень крепко.
Анекдоты, слепленные из его высказываний, вспоминала
долго, когда уехали из Баку.
Главный анекдот – это его непременная ежедневная фраза  при встрече со мной.
«Соседка, как ты хорошо выглядишь», - говорил он. «Ты так поправилась!»
Я тут же начинала возмущаться.
«Ну, ты что?! Где ты видишь, что я поправилась???»
«Поправилась, конечно!» - улыбался мне он.
Я злилась, потому что на самом деле очень следила за весом.
И регулярно взвешивалась на работе. Там были какие-то сверхточные весы.
И парень, который любезно соглашался это делать, всегда говорил, что у меня идет борьба за граммы.
И я злилась до тех пор, пока его жена Люба не услышала этот наш вечный диалог.
«Глупая! Что ты на него сердишься? Он же тебе комплимент   делает, не понимаешь?»
Да, чем пышнее женщина, тем красивее, так считал Джафар.
Сейчас я бы с ним не стала спорить. Просто сказала бы:
«Правда? Ой, спасибо, Джофка!»

к.к.