Я не могу, я уезжаю

Стихирянин
Я не могу. Я уезжаю...
Мне страх и боль не побороть.
Я думал, с возрастом мужают,
Но вышло всё наоборот.
На пятилистнике сирени
Гадаю, словно "детский сад"
И есть немного подозрений,
Что скоро мне туда, назад...
Сидит вчерашний день "занозой"
И нарывает и болит.
Июня снег, апреля грозы
И душной ночи динамит,
Готовый каждый час на части
Мне сердце в клочья  разорвать...
Какое было, право, счастье
Твой голос в трубке узнавать!