Много строк...

Зоя Резанова
Много строк о чувстве сложено
Только все живет лишь им,
Кто - то очень осторожно
Не размахивает им;

Кто - то криком суеверий
Удержать желает страсть
И безверие вдруг – в веру
Облекается – напасть…

Не напасть, а смыслы смыслов
Лишь с собой наедине
Человек разумным станет,
Не теленком – на гумне.

Много мыслей
Разум скорый выдает речитатив
И колхозник, близь забора
И великий гитарист,

Ну и тот, что в шахте лифта
Бедокурил и кутил;
Думал как – то, думал, думал
И надумал: мир, как мир?!

Без границ и без начала
Белый Свет и Божий День
Начинать не всем сначала,
Но захочется всем петь,

Когда Сердце рвется, бьется
И стрекочет, и жужжит
И смеется и напьется
Светом этим – не шалит.

Благодать все подвластно,
Вера есть или без веры;
Солнышко пусть светит ясно,
А Любовь, она прекрасна
И она сама без меры,
Величава, но опасна,
Если впереди  - химеры.
04.05.17.