Умер кот, вот так порой бывает

Анна Нецветаева
След от миски пылью зарастает...
Утром без будильника не встать.
В феврале лишились члена стаи.
Общих дней уже не наверстать.

В тайниках твоих не стало корма,
Даже крошки больше не лежит.
В магазинах обжигает болью
Видеть «Вискас». В сердце все дрожит.

Не могу смотреть кошачьи фото  –
Сразу вздохи, слезы по щекам.
Знаю, кошек ненавидит кто-то.
Я же вопрошаю: «Как ты там?».

Я же все мечтаю: возвратишься:
Не котом, так птицей, хомячком.
И ночами так уютно снишься,
Словно не покинул теплый дом.

Мы тебя любили невозможно
Сильно. Как ребеночка почти.
И в душе скребется страх тревожно:
Что, если кота могли спасти?

Иногда вхожу в квартиру робко,
Словно верю – мявкая, бежишь.
Шкаф подскажет: синей нет коробки.
И ушел наш ласковый малыш…

06.06.2017
----
В феврале этого года не стало нашего любимого Феникса. Малышу было лишь 1,3 года, но беспощадная лейкемия кошек сгубила его. Лечение создало временный эффект, но не спасло. Ужасно не хватает этого умного и нежного, самого уютного существа.