Не создавай себе кумиров

Жанна Орлова
А что осталось кроме разочарования?
Да ничего…
Зачем друзья, любовь, страдания,
И для чего?..
Друзья врагами в одночасье стали.
И так сойдёт…
А те, кого любила – больно наказали.
Ну что ж, со временем пройдёт…
И до чего невероятно глупо было
Доверять…
Была картина маслом – слезами смыло.
Ну что ещё сказать?..
Зачем, закрыв глаза на правду, мы продолжаем замки строить
Из песка?..
И душу открываем тому, кто этого не стоит
Наверняка?..
А виноваты, в общем-то мы сами, как правило в уродах видя
Идеал…
Зачем же космос человеку чувства, мозг и разум
Дал?..
Кумиров создавать – пустое дело…
Всё это пафос и обман…
Кумиры, воспользовавшись телом, в расход пускают наши души
Нам оставляя лишь туман…
Так в чём же правда? Смысл жизни? Что человеку остаётся?
Себя любить?..
А может деньги?.. Всё покупают… Всё продаётся…
Всё может быть…