Когда захожу в зелёную дубраву...

Андрей Галкин
Когда захожу в зеленую дубраву,
Когда я слышу шелест молодой листвы,
Тогда рождаются стихи из пустоты,
Тогда ищу для них достойную оправу.

Под ветром голубые незабудки
Кивают мне своими лепестками.
Они так нежны и так чутки,
Что не хочу касаться их руками.

Ах, лето, зелёное тёплое лето!
Дубравы мои, поля и луга!
Земля родная в стихах воспета,
Дрожит над бумагой, под рифмы, рука.

Я думаю в осень о светлых дубравах,
Я думаю в зиму о бескрайних полях.
Я вижу их в драгоценных оправах,
И небо держу я с песней в руках.

4 июня 2017