В старом парке

Зура Умарова
"Заезжий музыкант целуется с трубою.
 Пассажи по утрам, так просто, ни о чем... "               
 Булат Окуджава


Тромбон, вздохнув, в любви признался флейте,
И птицы подхватили лейтмотив.
Последний отзвук тающего лета,   
В изгибах труб запутавшись, притих.

Мелодия прозрачною вуалью
Окутала пространство не спеша.
И позабыв свои дела -  печали,
Прохожие замедлили свой шаг.

И подойдя поближе, отражались,
Сплетеньем линий в медных зеркалах. 
И почему-то, детство вспоминали,
С загадочной улыбкой на губах.

И вроде, ничего и не случилось,          
А просто, музыкант влюблённым был…
Летели вниз овациями листья,
И старый парк под музыку кружил.