Ответное на рецензию Арнаутовой Марие Здравствуй

Шинхис
                С теплом и благодарностью.
                http://www.stihi.ru/2017/06/05/6704


Обязательно. Я протяну тебе руку – Конечно, здравствуй!
Или – когтистую лапу песчаной кошки.
Город-дворец, полный чудес и сказок,
Город-корабль, я здесь останусь – можно?
Будем бродить улицами, дворами,
Греться в кофейнях – дым сигарет и джаз.
Вечер, Вертинский – Нет?  Значит, клуб и танго.
Или – сигары,  терпкий глинтвейн и вальс?
В дождь торопливо прятаться под навесом,
Слушать, смотреть на море цветных зонтов.
Город-шкатулка, полный картин и песен –
Сколько в тебе не найденных берегов,
Сколько мостов, гостиниц и белых пятен,
Сколько гостиных – виски, английский чай.
Кружит зима в белом воздушном платье,
Вдруг превращаясь в пьяный веселый май.
Город сквозит Западом и Востоком,
Пахнет горячим солнцем, дождем, песком,
Пишет, смеясь, на плитах гранитных солью:
Хочешь – останься, чем тебе здесь не дом?

Девочка, знаешь, а я тебя вроде помню –
Вудсток, учеба в колледже, Лондон, Рим?
Санкт-Петербург в тумане прохладном тонет,
Пряча на пирсе спящие корабли.

05.06.17