Смотрю в долину

Лидия Пичерская
Смотрю в зелёную долину:
Какая всё же красота!
Витает аромат малины,
Здесь можно бы прожить до ста.

Шатер поставить иль избушку,
Ночную прелесть наблюдать,
И даже,будучи старушкой,
Я здесь не буду прозябать.

Приходит в душу вдохновенье,
И лира пламенной строкой,
Ложится,словно песнопенье,
На лист решительной рукой.

Не хватит лет для описанья
Всего,что видит зримый глаз,
Что чувствует душа в страданье
Того,что будет много раз.

Моих признаний и рассказов
Никто не слышал никогда,
Пусть не отметятся ни разу,
Песчинка-вовсе не звезда.