Жизнь

Лидия Пичерская
Жизнь не бывает сладкой и красивой,
Бывает чаще испытаний и проблем,
Тут просто надо знать,что в тебе сила,
Без всяких там задач и теорем.

Задался целью и иди к ней прямо,
Через преграды,трудности в пути,
Поплачься,если надо,своей маме,
Но обязательно себя надо найти.

К победе лёгкий путь всегда заказан,
А цель и есть твоя победа,пьедестал,
Не думай,что тебе удастся сразу,
И то,что на лету звезду поймал.

Трудиться надо - это неизбежно,
Тем слаще достижения твои,
Дороги открываются безбрежны,
И двери для почёта отвори.

А отворяя,да не зазнавайся,
Ведь,как взлетел,так можно и упасть,
Беду людей понять,дружок,старайся,
И помоги им побороть напасть.

Живи,не забывай молиться Богу,
Что жизнь течёт,как праведный                ручей,
Чтоб освещал умом твою дорогу,
И защищал от пагубных речей.


Сердечно благодарю ЛАРИСУ ДОВГАЛЬ за замечательный, объёмный отзыв:

Какая поистине глубинная Мудрость на всю жизнь, во все века - в исключительно насыщенных смыслом и Знанием поэтических строках, дорогая Лидия, буквально неукоснительный путеводитель в каждом дне, в каждом действии и устремлении, каждая строка, как задание в духовном развитии и взрослении, в умножении победительной силы Духа в нашем доооолгом, трудном, но таком плодоносном пути от во многом ещё двуногого животного - к ЧелоВеку, к сотворцу Создателя... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, с глубочайшим Созвучием и солидарностью, Дариса

Лариса Довгаль   22.11.2021 12:35   •   Заявить о нарушении / Удалить