Храм Солнца

Свирина Нинель Анатольевна
В Храме Солнца волшебно и чудно!
.... Света Ангелы хором поют ....
На Престоле златом: окаём изумрудно
- бриллиантовый блещет, "салют"!

В Храме Солнышко отдыхало.
Всё вращалось; и даже во сне!
День трудилось: свет изливало,
Уступив после место - Луне.

Восседает Один на Престоле!
Что же снится Ему в эту ночь?
До утра, словно птица в неволе.
Просыпается, гонит мглу прочь!

И летят от Него, Света стрелы.-
Жизнь дающий плывёт Океан!
Его Свет Ослепительно белый!
А вокруг, словно мчит караван. -

Вспышки мощных энергий, как лаву,
Ветер солнечный гонит вокруг.
Вся Вселенная - Солнца Державу
Прославляет и Солнечный Круг!
*******
05.06.2017 г.