Дожди

Марина Кузнецова 87
Я рождена в июне, летом знойным,
Но сердцу всё ж милее грусть дождливых дней,
Когда повсюду жемчугом, корон достойным,
Блестит связующая с небом канитель.

И зелень - ярче, дышится - свободней,
А если осень - погрущу и с ней.
Душе отрадно, тихо и спокойно:
Под шум дождя и жизни бег становится ровней.

В огромных лужах - небо, пузыри,
Перед зимою - листья.
На окнах - капелек калейдоскоп.
И чистота в природе после ливня,
Как чистота души по разрешительной,
И крестит батюшка твой мокрый лоб.

И можно - с родственной душой с зонтом по этим лужам,
Иль с непослушной радостью, в резиновых "аж до ушей".
Или под стук дождя уйти в себя, когда никто не нужен,
Или сушить и чаем потчевать гостей.

"Я вас люблю, мои дожди",- читала в школе.
Любовь с годами стала лишь сильней.
Со всеми радуюсь, когда проглянет солнце,
Но всё ж Посадский частый дождик стал родней.
 
05.06.17