Молчанье

Бабушкина Ирина
Знаешь, моя дорогая,
что хуже всего?
Хуже привычных
Скандалов
Истерик
Упрёков
Ужасней, чем самая поганая ложь?
Хуже всего - молчанье.
Предательская
Гробовая тишина.
Когда ты стоишь
Оглушённый
Будто
И кажется нечем дышать.
Перекрыт кислорода доступ
Сказать нечего
Почему?!
Потому что в ответ
Немая ужимка губ
Потому что не знаем мы
Что нам дальше и как
В нашей жизни
Странной
Запутанной
Давно
Кавардак
Потому что тааак "часто" видимся
Что нам нечего ждать
Друг от друга
От наших сердец
Душ
Нечего рассказать
Будто кто-то огромную
Яму
Бездонную
Вырыл
И сбросал туда наши чувства
Но ведь ям без дна не бывает
Где-то там
В темноте
Позабытые...
Слёзы
Градом льются на них
Разбивая тонкую грань
Между прошлым и настоящим
Не трогая нас
Мы стальные с тобою будто
Град барабанит по нашим сердцам
А мы и не чувствуем
Что же
С тобою
Со мною
Что не так?
Послушай...
(Странно произносить вновь это слово)
Послушай...
Любимая.
Чересчур многословен.
Но мне так не хватает твоего
Голоса
Прикосновения
Взора!
Глядящего в душу мою,
А не под ноги
Где разверзается
Пропасть
И веет откуда холодом.