Мудрость

Виталий Волчок
Ты думаешь, что мудрость как поток
Наполнит смыслом, пролетевшим годы.
А мудрость, это опыта итог.
Ты станешь мудрым, но сперва, встречай восходы.

Она как времени беспечная река
Нас наполняем, и смывает слёзы.
Она как первая июльская жара.
Подарит впечатленья и проходит.

Когда ты прожуешь пол жизни,
А итог, ты обернёшься, а заполнить нечем.
Так значит, этот жизненный урок.
Ты не прошёл и жил беспечно.

Срывай усталые привычные мотивы,
Ломай устои, изломай себя.
Жизнь как контраст, внеси свои порывы.
В итоге жизнь, лишь улыбнётся для тебя.