Луч надежды

Павел Фотин
Среди грозного неба и грохочущих туч
Виден Солнца Надежды сияющий луч.
Нам сквозь скорби земные и боль от забот
Он тепла сострадание в сердце даёт.

Мы, согнувшись под ношей, плетёмся вперёд,
Ощущая всю тяжесть и гнёт от тревог.
Но лишь взор бы поднять и на свет тот взглянуть,
И не стал бы так труден наш жизненный путь!

Как печально, что много седых, молодых,
Тонут в топях сомнений усилий своих.
Им бы Другу, что рядом, ту тяжесть отдать,
Но их гордость толкает вперёд погибать…

О, друзья, не старайтесь всё сами нести –
Так не сможете счастья вы здесь обрести.
Но доверьтесь Тому, Кто хранит ваш покой –
Он вам точно поможет добраться домой!