Ой, черёмуха белая, что с погодой ты сделала?

Екатерина Водомесова
Ой, черёмуха белая, что с погодой ты сделала?
Расцвела и завьюжило, нанесло холода.
Занесло небо тучами, и дождями колючими
Полилась,как из душа, ледяная вода.

Приумолк уж соловушка, не видать в небе солнышка,
Затопило лужайки, и бегут ручейки.
А земля-то холодная, нет росточка из зернышка,
И тепла с нетерпением ждут воробьи.

Хоть черёмуха белая, ароматом пропитана,
Но погодой не радуют нас унылые дни.