Стишокнаночь-2

Махнач Сергей Юрьевсын
Ночь не знает страха,
Я не знаю сна.
Звёздная рубаха
Полночи тесна.
Развяжу тесёмку -
Распахну окно,
Запущу подёнку:
Сгинет, всё одно.
Здесь - тепло и сухо,
Здесь - огонь и тишь.
Там - луна-плясуха,
Глаз её бесстыж.
Ночь не знает края,
Я огонь храню.
Будем жить, сгорая,
Будем жить по дню.

06.06.2017