Льётся дождь...

Эдуард Скороходов
Льётся дождь из другой реальности:
Неизбежности и фатальности,
И тоска на бумагу просится,
Набухая у переносицы.

Незабытые, непрощённые,
Вновь всплывают обиды прошлые.
Память пыткою изощрённою
Их разбрасывает пригоршнями.

Ты прости меня, солнце ясное,
Что тоска моя неподвластна мне!
Ты прости меня за неверие:
Страшно перед последней дверью…