Оставленная роза

Евгений Слартас
Печальная участь оставленной розы,
Лежа, увядала на стареньком пне.
Она, не взирая, на сердца морозы,
Таила красу и всю нежность в себе.

Кому-то цветок оказался не нужен,
Остался, он там же, где роль отыграл.
Печально, что больше не скрасит им ужин,
И грустно мне видеть подобный финал.

Как много цветов погибали напрасно,
Ответа на чувства свои не найдя.
Печально, мне видеть эмоций контрастность,
Тех чувств, где взаимность ушла навсегда.

Цветы свою роль в этой жизни теряют,
Когда адресату они не нужны.
Ведь люди об этих цветах забывают,
Как только коснёшься ненужной струны.

Не стоит давать эти краски слепому,
Пусть даже они Вам  уже не нужны.
Вы лучше отдайте кому-то другому,
Кому в этот миг не хватает весны.

5 06 2017
(с)Евгений Слартас