Мой Курск

Лидия Пичерская
Под небом Курским голубым,
Шагаю я по Перекальской,
Душой и сердцем связан с ним,
Ведь Курск - отец мне мало-мальски.
Здесь жили все мои друзья,
Росли дома руками предков,
И отделить меня нельзя
От всех красот,замечу метко.
Его военная заслуга,
Вошла в историю дуга,
И нет на свете лучше друга.
Его чудесные луга,
Его леса,поля и реки,
И нет прекрасней соловья,
Чья трель-награда человеку,
И чем горжусь по праву я.
Сады наполнят ароматом,
В Курск приглашаю в гости вас,
Кого-нибудь могу сосватать,
Мой Курск - не оторвёте глаз.