Ах, соловушка

Виктор Плут
    АХ, СОЛОВУШКА

Ах, соловушка, твой «Тёх…»
До утра я приберёг,
Твоё «Фюить-трр» звенит,
Сердце трепетно пленит.
Пой соловый, пой «Зинь-зинь»
Для меня, лесных разинь,
Ублажай, пой звонче всех,
Ноту «Си…» сверстай наверх.
До чего ж она красива,
Будто сложена из дива
Сказки той, что наяву
Всколыхнула всю траву.
Она с ветром напевает
Под твою руладу-свист,
Что аж сердце замирает,
Соловеюшка – артист.

06.2017