К мечте

Алина Коденская
Способный рваться в перерез
Сдает последнюю удачу,
Рискнул, сей значит, что воскрес,
И обессмертился в придачу.
Протянувши длань свою
К человеческой стезе,
Путь строится в твоем бою
Его ты держишь в сей узде
Решений и расчетных вздохов,
Без неизведанных упреков
В твоей мечтаний борозде
Святых, целебных у истоков
В заманчивой, родной мечте,
Непредсказуемых потоков.
И гнаться псом за костью свежей
К желаньям, избегая туч,
Ища прекрасный солнца луч,
Несясь по линии прибрежной
Меж океаном неизвестным
И меж землей сухой и тесной.