Всем известно - старые преданья

Фридрих Миллер
* * *

Всем известно - старые преданья
Для любых сезонов хороши...
Собираю я воспоминанья
О тебе, как жалкие гроши.

Где я был наивен иль беспечен,
А уж верил - это не секрет,
Что наш мир, возможно, что и вечен,
Обоюдно чувствами согрет.

Очага, семейного, хранитель!
Иль ушёл однажды он с поста,
Что на всю остывшую обитель,
Как дуда, заныла пустота?

А хранитель, пост свой покидая,
Мог бы нас хоть в том предостеречь,
Что любовь - наука не простая,
Ну, а чувства надобно беречь.