Не проси

Олег Цвира
Мне бы любить, да душа просит больше,
Мне б доверять, да ожоги болят.
В жизни, наверное, нужно быть проще.
Только так жить - не судьба для меня.

Каждым мгновение дорого сердцу
То, что не сложно словами сказать.
Мне бы открыть потаенную дверцу,
И перестать стихами писать.

Только не надо, не мой это голос,
Да и прожить – это жизнь не моя,
Лучше остаться, пусть думают – гордость,
Жаль, что придется забыть про тебя.

ДОроги сердцу вчерашние встречи,
Умные фразы и чувства... Прости.
Мне бы влюбиться… но время не лечит,
Мне б полюбить, но зачем? Не проси…